您当前的位置:首页 > 志愿服务
知家乡爱正定  游学助力志愿服务
发表时间: 2018-11-12 来源:正定文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  11月9日,在隆兴寺、荣国府、赵云庙等景区,一队身穿红马甲的队伍格外醒目,他们队列整齐有序,边走边认真听导游员讲解,成为景区一道靓丽的风景。 

   

   

  这是县文明办为进一步发展壮大公益事业,提升志愿服务质量和水平而开展的“大美正定 公益之家”公益游学活动。 

  游学中,导游员生动有趣的讲解,让志愿者们深刻感受到家乡的美丽蝶变和深厚历史文化内涵。志愿者段春红说:“之前也曾来过这些景点,仅仅是走马观花,没有什么感受。这次游学,深深感受到自在正定、美丽正定、幸福正定的独特魅力,身为正定人,我充满自豪,今后会更加积极参加公益活动,努力做好志愿服务,为家乡建设增光添彩!” 

   

   

  “更好的了解家乡历史,培树热爱家乡的责任感、自豪感,为做好志愿服务奠定了思想基础和精神动力。”志愿服务者许英廷是这次活动的组织者之一,他说,“相信这种知家乡、爱正定的自豪感会激发大家的热情,让更多的人加入到公益组织中来,家乡建设也因有我们的参与而更加精彩!” 

  来自最美正定人公益社团、弘宇正定分队、常山社会工作者、一家亲志愿协会、汽车救援队、学雷锋志愿服务队、江兰戏社、悟心公益社等社会公益组织的近百名志愿服务者参加了活动。 

   

 


责任编辑:石晓旭
  相关报道
• 今天,正定这个地方充满了爱! 2018-12-01 10:20:00
• 正定县重点工作表彰会暨承办第四届河北省旅游产业发展大会动员会举行 2018-11-27 10:17:00
• 中国网:全域旅游 探索“新正定模式” 2018-11-21 09:57:00
• 正定:创建文明城始终保持“在线” 2018-11-09 11:12:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办