您当前的位置:首页 > 志愿服务
创城志愿者活跃在古城
发表时间: 2017-06-14 来源:正定风采报  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  为做好创建全国文明城市宣传工作,提高创城工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社会氛围,连日来,在城区和乡村的大街小巷、商业门店、小区、学校等公共场所,随处可见身穿红马甲、头戴小红帽志愿者身影。他们发放创城宣传材料,向居民讲解创城知识,引导居民自觉遵守公共秩序,做文明市民。
  “每天接送孩子都会看见许多志愿者,他们手拿小红旗,站在主要交通路口,协助交警文明疏导交通,对乱闯红灯、骑车逆行等不良行为进行制止,他们非常辛苦,有了他们的付出,我县的交通秩序有了明显的改善。”市民张小丽说。
  家住恒苑家园的张大姐对记者说,几乎每天早晨、中午、晚上都会看到创城志愿者到小区入户发放创城应知应会手册,让我们详细了解创城的具体内容和重要意义,倡导大家对创建工作大力支持,配合志愿者向邻居宣传共建工作,我们愿意为创城奉献力量。
  在府西街经营服装的小红对记者说:“创城我们知道,因为这里有志愿者给我们店发放的宣传材料,让我们知道自己的城市文明自己创,受益的还是咱们自己,我们要诚信经营,为创城助力。”
  目前,在县城、在农村,越来越多的人加入到创城志愿者队伍中,他们的服务范围不断扩大,身体力行传播文明,培树新风,感染着更多的人投入到创城活动之中,让文明从我做起,渐渐成为习惯,一个个微小的文明行为为文明城市创建汇成了滚滚洪流,在公交车站、火车站有秩序排队的现象多了,大声喧哗、随地吐痰、乱扔垃圾的不良现象少了,社会上讲文明话、做文明人、办文明事的人多了,这和我们志愿者辛勤付出是分不开的,让我们为志愿者点赞。

 



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 创建全国文明城市 常山社区在行动 2017-06-14 09:45:00
• 河北省志愿服务条例 2017-06-13 20:17:00
• 民政局志愿服务促创城 2017-06-13 11:17:00
• 创建文明城 团青在行动 2017-06-13 11:07:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办