您当前的位置:首页 > 志愿服务
创建文明城 人人共参与
发表时间: 2017-06-14 来源:正定风采报  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  县第十一次党代会,为正定未来五年发展描绘出美丽画卷。今年是党的十九大召开之年,适逢我县举办首届市旅发大会,城市建设、古城保护、新区建设等各项工作日新月异、齐头并进。
  当前,全县干部群众在县委的带领下,聚全民之力、汇万众之智创建全国文明城市,城市环境整治摆开了新战场,建设者不舍昼夜,各界群众不遗余力,全县城乡一派热火朝天的奋战场面。
  退体老干部徐玲:作为国家历史文化名城,整治环境、提升品位、创建全国文明城市,是福祉子孙的重大举措,全县人民应该勇担重任,不达目的誓不罢休,齐心合力把正定建设得更加美丽。
  人大代表李伍林:现在的正定城一日一变化,道路改造提升、环境卫生清理、广告牌匾整治、停车场建设都在加速推进。特别是停车场建设,适应发展、顺应民意,不仅带动旅游,也方便群众生活,还改善了交通环境,是件惠民的实事工程。
  政协委员于坪兰:创建文明城市是百姓得实惠的好事。特别是老旧小区整治、私搭乱建、卫生环境等有碍群众生活、影响城市面貌,现在的整治,小区居民拍手称快,积极参与,得民心、合民意,没有“钉子户”和阻挠施工现象,富裕美丽正定就在眼前。
  恒州小区居民肖景华:创建全国文明城市需要人人参与,自从恒州小区建成我就一直居住在这里,此次拆除违章建筑,我家的小房也在拆除范围之内,早在几天前我就把小房清空了,一定积极配合拆违工作。创建全国文明城市是提升群众幸福指数和生活品质的一项工程,我坚决拥护。
  诸福屯街道蟠桃社区居委会居民张红斌:创建全国文明城市、开展环境卫生整治,作为普通一名居民也要参与其中,清理自家庭院,宣传创建全国文明城市的重大意义,从自己的一言一行落实创建要求,为创城做出自己应有的贡献。
  西柏棠小学生贾晨旭:我要带头捡拾垃圾,带头打扫学校环境卫生,我要做小小文明志愿者,对乱吐痰、乱扔杂物、乱倒垃圾、乱穿马路的不文明行为坚决制止,为创建全国文明城市、为建设美好家园增光添彩。
  天津游客邹晨曦、李莉夫妇:正定是古城,来正定旅游好几次了,这次来发现变化最大,改造、整治、建设齐头并进,街道整洁了,环境优美了,古城的面貌在逐步显现,不虚此行。相信在不久的将来正定会更美丽。回去介绍天津的朋友们到正定来观光。



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 创城志愿者活跃在古城 2017-06-14 11:04:00
• 创建全国文明城市 常山社区在行动 2017-06-14 09:45:00
• 河北省志愿服务条例 2017-06-13 20:17:00
• 民政局志愿服务促创城 2017-06-13 11:17:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办