您当前的位置:首页 > 最美正定人
重点工作先进个人:张艾莲 -- 怀工匠之心 筑正定之梦
发表时间: 2019-01-10 来源:正定县文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  我是张艾莲,康旅控股集团副总裁。正定创建全国文明城及举办旅发大会期间,我秉承“康旅品质,匠心智造”的发展理念,用文化塑造品质环境,用服务创造美好生活,全力筑梦美丽正定。

  我是建设者

  2017年石家庄市首届旅发大会在正定举办,我依托筹建河北省首届旅发大会的丰富经验和康旅集团产业优势,按照县里整体要求,主导构建了旅发大会系统工程建设方案,并实现建设成果高标落地。

  人文化的公共设施:秉承以文为脉、以人为本的原则,将公交站亭、垃圾桶等功能性公共设施融入正定特有文化符号,将古城建筑特色和非物质文化遗产融入其中,构成古城独有的景观,从细节处精心打造正定古城形象。

  场景化的景观营造:基于正定古城历史文化特质,在正定古城重要区域及观摩点设置点睛之笔的场景化景观。在正定高速口以中国迎送文化为主旨,以松为主要绿植表欢迎之意,以竹为景墙装饰体表送别之情;塔元庄堤顶路的形象墙设计,充分展示正定乡村田园风光和产业新城的现代风采。

  艺术化的旅游导视:为正定古城量身打造具有文化韵味的艺术化旅游导视系统,让游客感受古城丰厚的历史底蕴。如隆兴寺的佛教古建文化元素、荣国府的府邸和灯笼文化元素,各具匠心展示景区独有的文化价值和艺术价值。

  秩序化的大会氛围组织:为旅发大会提供专业、精细的布展服务,通过户外大牌、公交站亭等媒介做前期宣传推广,在大会周边设置指示牌、灯杆道旗等充分营造大会形象,并制作吉祥物气模、纪念品等系列宣传品,为大会氛围营造与纪念品营销提供有力支持与保障。

  我是践行者

  旅发大会召开在即,我公司接到紧急通知,要求10天之内完成堤顶路3公里绿化工程。我作为负责人第一时间赶往塔元庄,迅速召开会议,启动24小时工作机制。期间遭遇2天大雨天气,我们冒雨作业,最终实现绿化面积14万平米,土方量15万方,清理垃圾7万方,圆满完成任务。

  大会召开前一天,为了提升大会氛围,县里临时提出增加近1000根注水道旗。接到任务之后,我迅速组织人员召开会议,调动车辆、有序分工。从晚上八点到第二天早晨八点,1000根注水道旗高标准安装到位,用实实在在的工作成果践行康旅人的行动力和执行力。

  我是宣传者

  “全国文明城市”是反映城市整体水平的综合性荣誉称号,是重要的城市品牌。正定县在全国文明城市创建过程中,我们按照县委宣传部指示在正定各主要街道及公共区域,设置多个大幅公益广告宣传牌,同时利用公交站亭、路灯灯箱等公共设施,设计制作内容丰富的公益形象宣传画面,让每一位市民感受浓厚的宣传氛围,用实际行动为创建全国文明城市做出努力,为正定增光添彩。

  我是营销者

  为了推进正定县的旅游产业发展,打造全国一流的旅游目的地城市。凭借康旅集团在旅游市场的品牌优势及网络优势,我努力和县文旅局对接,建立符合正定旅游市场长效发展的策略机制,进行广泛推广和深度营销,和全国各地旅行社建立地接合作关系,研发多条正定精品旅游线路,开发特色旅游产品,进行线上、线下多种渠道销售。通过一系列举措,2018年我们负责接待来正定旅游的客人同比增长6倍以上,市场占有率大大提高,并形成良好的品牌效应。

  我是筑梦者

  今天我们又站在新的历史起点上,再次从这里出发。2019年正定将承办河北省第四届旅发大会,这是一次新的契机、新的机遇。我坚信在县委县政府的统筹安排下,按照“世界眼光、中国高度、本土特色”的要求,以一颗赤子之心、工匠之心,努力发挥自身优势,将新一届旅发大会打造成集全新的旅游体验、全新的业态产品、全新的服务模式、全新的城乡面貌于一体的高品质、高品味的旅发大会,把美丽家乡正定打造成世界级文化旅游名城,共筑正定发展之梦!



责任编辑:王华栋
  相关报道
• 重点工作先进个人:张永波 -- 做学者型导游  传播正定旅游文化 2019-01-07 10:07:00
• 重点工作先进个人:张龙平 -- 奉献清洁能源 共同打赢蓝天保卫战 2018-12-26 09:43:00
• 重点工作先进个人:赵振国 -- 驻在正定 助力正定 2018-12-25 15:18:00
• 元旦春节正定系列民俗活动出炉 50多道"文化大餐"等您来 2018-12-25 14:59:00
更多>>
• 今起,请您为11月“时代新人·河北好人”候选人点赞!
• 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
• 路遇歹徒挺身而出 退伍军人吕保民见义勇为获“河北好人”
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
更多>>
交警执勤遇火情 及时扑救保平安
【详细】
• 南牛乡:学习高瑞奎同志一心为民精神
• 看过来!正定讲堂讲座安排时间出来啦!
• 正定老年人这样庆祝改革开放40年……
• 好消息来了!今年乘坐地铁可以到正定啦!
更多>>
• 重点工作先进个人:张农 -- 凝心聚力抓创城 创新举措添新
• 重点工作先进个人:赵春华 -- 履职尽责 打好创建攻坚战
• 石家庄“帮大哥”走了,记者还原他生命最后7小时……
• 重点工作先进个人:梁延业 -- 甘做城市建设铺路石
• 重点工作先进个人:崔宝生 -- 做好本职工作 促进经济发展
• 重点工作先进个人:张永波 -- 做学者型导游 传播正定旅游
• 重点工作先进个人:袁志国 -- 抓重点难点 高标准推进文明
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办