您当前的位置:首页 > 最美正定人
重点工作先进个人:张农 -- 凝心聚力抓创城 创新举措添新功
发表时间: 2019-01-09 来源:正定县文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  我叫张农,现任正定县市场监管局党组副书记、副局长。2017年,正定县吹响了创建全国文明县城的号角,县市场监管局承担了学校周边、餐饮饭店、农贸市场、商业大街、城乡结合部和宾馆酒店等十九类点位的打造工作,因为没有创城经验可寻,工作任务量和难度可以想像。县局党组把此项工作交给了我,我不等不靠,认真谋划,组建县局创城组织机构,结合市场监管局工作职责,积极向局党组提出各类合理化建议,取得主要领导和局党组的大力支持。

取好真经  起好步

  创城初期,我积极同市区兄弟单位联系,抓好外出学习机会,取得真经,先后多次到市区相关单位和街道实地考察学习创城工作,使我县创城工作少走了许多弯路,通过学习,我们认真整理学到的经验和做法,逐一梳理,寻求适合我县创城实际的工作做法。同时,我每天拿出一定时间上网,专门查找省外全国文明城市的创建工作先进经验,整理成学习笔记,从中汲取先进做法,融合到我县的具体创城工作中。

创新思路  博眼球

  创城过程中我协同广告公司设计师一道,共同研究中央和省、市、县文明办关于创城公益广告的规定,认真研究县委、县政府主要领导指导创城工作的思路和规划方向。在吃透上级精神的基础上,开拓性地设计出多款适合正定古城风格的公益广告牌,力求在宣传创城的同时,宣传正定旅游和发展思路。有了设计方案后报请县创城办批准,在我县各条主要商业大街两侧所有商业门店、饭店橱窗内张贴各类主题创城公益广告牌一万多块,将创城氛围涵盖县域各类经营主体。

广拓范围  赢赞誉

  围绕县域酒店特点,分门别类营造创城氛围,创造性地为华阳假日酒店、朗华酒店、金星大酒店制作了各类高质量公益宣传牌匾一百余块。严格按照测评要求,在点位酒店餐厅设置了各具特色的“节俭养餐”提示桌牌、宣传画、桌贴,确保了酒店在历次迎查和复查工作中不仅没有丢分,还赢得了国家和省创城测评组领导的高度赞扬。

抓大不放小  取成效

  我县县城内共有各类餐饮饭店一千多家,为了确保每一个餐饮饭店在创城测评中不丢分,是一件不可想象 的工作。为此,我积极同城区所负责同志一道,针对各类餐饮饭店、小吃店的特点,分门别类制定出打造标准,组织包片人员反复认真学习领会。与此同时,我坚持同基层同志一道,深入一线同餐饮店负责人见面,一方面讲清楚创城的重要意义,同时,针对不同的店铺确定不同类型的打造样板,组织大家学习样板,争取最短时间取得最大成效。仅2017年,我局共为各类小餐馆配备分类垃圾桶2000余个,张贴各类节俭养餐宣传桌贴30000多张,禁烟标志2000余张,先后为各类餐馆饭店印制宣传画10000多张。为赢得最后的创城胜利打下了坚实的基础。

投入资金  换新颜

  为了抓好工商局和医药公司两个老旧家属院的改造工作,我们主动协调电力局、电信、移动、联通公司,整理了蜘蛛网般的各类线路。协调潜能公司重新更换了小区天然气控制箱体。积极争取局党组支持,为两个家属院粉刷楼宇面积18000多平米。重新铺设了室外地板砖3000多平米,重新挖掘化粪池一座,维修清理管道2000多米,受到各位住户的称赞,人民满意度大幅度提升。为了保持常态化管理,健全了楼宇管理机构,使多年无人管理的老旧小区变成了人人做主人的新小区。

倾心助力  净环境

  学校周边文具店的管理和整治一直是困扰创城工作的一块顽疾。我组织城区所执法人员认真分析这些店铺违规经营的规律,主动出击,一举查缴各类危害性玩具一百多件,发放整改通知书十余份,责令关门整顿三户,受到学生家长们一致交口称赞。

  在今后的工作中我将继承和发扬创城工作中的好经验、好作风和“干群一心,团结协作,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,矢志不渝,埋头苦干,为进一步巩固和发展创建成果,开创新时代建设富裕美丽正定新局面不懈奋斗!



责任编辑:王华栋
  相关报道
• 重点工作先进个人:赵春华 -- 履职尽责 打好创建攻坚战 2019-01-09 08:59:00
• 重点工作先进个人:赵振国 -- 驻在正定 助力正定 2018-12-25 15:18:00
• 用“创城”抒写“群众笑脸” 2017-09-24 11:43:00
• 以创城优绩让总书记放心 2017-09-24 11:12:00
更多>>
• 今起,请您为11月“时代新人·河北好人”候选人点赞!
• 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
• 路遇歹徒挺身而出 退伍军人吕保民见义勇为获“河北好人”
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
更多>>
看过来!正定讲堂讲座安排时间出来啦!
【详细】
• 正定老年人这样庆祝改革开放40年……
• 好消息来了!今年乘坐地铁可以到正定啦!
• 新年献辞:让我们身披荣耀策马前行
• 脱贫攻坚在行动:北早现乡爱心企业为贫困户捐赠家具
更多>>
• 重点工作先进个人:赵春华 -- 履职尽责 打好创建攻坚战
• 石家庄“帮大哥”走了,记者还原他生命最后7小时……
• 重点工作先进个人:梁延业 -- 甘做城市建设铺路石
• 重点工作先进个人:崔宝生 -- 做好本职工作 促进经济发展
• 重点工作先进个人:张永波 -- 做学者型导游 传播正定旅游
• 重点工作先进个人:袁志国 -- 抓重点难点 高标准推进文明
• 重点工作先进个人:白亚辉 -- 攻坚克难 全力创城
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办