您当前的位置:首页 > 最美正定人
重点工作先进个人:赵春华 -- 履职尽责 打好创建攻坚战
发表时间: 2019-01-09 来源:正定县文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  我叫赵春华,现任正定县工商业联合会副主席。2017年创建全国文明城,我被抽调到县创城办任第六督导组长,负责驻正单位、正定新区、县委常委督导六组所负责的区域,面对新的挑战,我苦练内功,短时间内背熟《全国文明城市测评体系》的测评内容和标准要求,严格按照创建要求,督导创城工作。

  恒山路与燕赵大街交口西北角,原技校楼破损严重,严重影响城市形象,我接到督导任务后,迅速查找到产权单位常山生化药业协商解决方案,在实地现场和企业、设计公司、施工方反复修改完善,最终安装窗户玻璃近1500平方,公益广告200平方,按时间要求高标准完成整改。

  在石家庄科技工程职业学院,与大学分管负责人杨同军部长一道根据大学创建标准,从校园环境、精神文明建设特色创建、公益广告、无障碍设施等各方面制定出详细的具体提升方案,制定迎接验收测评工作预案(重点新生开学期间)。学院家属楼是80年代建造,由于建造早,设施不完备、环境脏乱差、私搭乱建严重。我们配合学院进行创城宣传,获得群众支持,协调城管局配合清理,总共清理临建9处、清理垃圾20立方,平整硬化路面1000平方,粉刷3000平方,安装橱窗、展板、灯箱广告300多块,建无障碍设施4处,环境整治工作圆满完成。

  创建工作时间紧任务重,“五+二”、“白+黑”是工作常态。白天督导,晚上汇总汇报,24小时连轴转。有时一天督导下来,累的话不想说饭不想吃,我咬牙坚持,没有请过一天假,没有休息过一天。在9月份最紧张时候,81岁老母亲连续低烧,妻子上班,没办法接妹妹来照顾。我心中有愧,但无法忘却创建全国文明城职责,创城我参与我骄傲我自豪。

  督导工作累,一线施工人员更累。在创城关键时期7月19日,我组织工商联界别组政协委员开展慰问活动,为创城鼓劲助力。我们先后慰问了北门遗址公园住建局职工、恒府广场环卫工人、恒府交通路口交协警等奋斗在创城一线工作者,给他们送去了价值2000元的藿香正气水、矿泉水、毛巾等防暑用品。

  近7个月的时间,在县委、县政府坚强领导下,以“创城、创成、决胜全国文明城”为信心,同督导组同志们齐心协力,敢于挑刺,敢于担当,履职尽责,按照创建全国文明城最高标准,全方位无缝隙督导,全力攻坚。发现问题,建立台账,限期整改,逐一销号。督导期间共发现22类问题1524个,解决1522个,高标准完成正定县城市规划展馆、石家庄科技工程职业学院、石家庄经济职业学院3个点位打造。

  紧张的创城工作让我收获良多。在今后的工作中,我会继续发扬创城精神,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作态度,投入到服务全县民营经济快速健康发展中,为建设新时代富裕美丽正定做出应有的贡献。



责任编辑:王华栋
  相关报道
• 正定县成立重点工作督导组 2017-04-10 10:11:00
• 重点工作先进个人:赵振国 -- 驻在正定 助力正定 2018-12-25 15:18:00
• 用“创城”抒写“群众笑脸” 2017-09-24 11:43:00
• 以创城优绩让总书记放心 2017-09-24 11:12:00
更多>>
• 今起,请您为11月“时代新人·河北好人”候选人点赞!
• 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
• 路遇歹徒挺身而出 退伍军人吕保民见义勇为获“河北好人”
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
更多>>
看过来!正定讲堂讲座安排时间出来啦!
【详细】
• 正定老年人这样庆祝改革开放40年……
• 好消息来了!今年乘坐地铁可以到正定啦!
• 新年献辞:让我们身披荣耀策马前行
• 脱贫攻坚在行动:北早现乡爱心企业为贫困户捐赠家具
更多>>
• 重点工作先进个人:赵春华 -- 履职尽责 打好创建攻坚战
• 石家庄“帮大哥”走了,记者还原他生命最后7小时……
• 重点工作先进个人:梁延业 -- 甘做城市建设铺路石
• 重点工作先进个人:崔宝生 -- 做好本职工作 促进经济发展
• 重点工作先进个人:张永波 -- 做学者型导游 传播正定旅游
• 重点工作先进个人:袁志国 -- 抓重点难点 高标准推进文明
• 重点工作先进个人:白亚辉 -- 攻坚克难 全力创城
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办