您当前的位置:首页 > 最美正定人
重点工作先进个人:张志会 -- 绿化美化 扮靓古城
发表时间: 2018-12-26 来源:正定县文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  

    我叫张志会,是县城市管理综合执法局园林管理站副站长,自参加园林工作以来,怀揣着对家乡的热爱之情,和园林站的同志们一起,用实际行动,为古城绿化美化忙并快乐着。

  不畏劳苦,做播撒绿色的领头雁

  创建全国文明城市期间,为了提升绿化效果,在局领导的带领下,我紧跟工作节奏,任劳任怨,高效率的把园林绿化建设做精、做细、做实,圆满完成了绿化提升工作,为文明城市的创建打下良好基础。首先是游园提升改造工程。对包括正安门内、游客中心东、临济寺南等7处绿地或区域进行升级改造,共计总面积约18万平方米。铺设甬路、安装园林设施,丰富绿植,清运垃圾,播种花卉,铺设草皮,各项工作连续开展,我忙的不亦乐乎。因为是对景区的绿化美化,我格外用心,希望通过自己的工作,让前来参观的游客们充分感受到正定古城的美貌。每当看到游客们争相在绿植面前合照时,我打心眼里高兴,再累再忙也值得。

  为了给市民在旅游休闲中提供更多便利,让周围环境更加和谐,我还参与完成了城区园林设施提升工程。更换迎旭公园灌溉管网,辐射灌溉面积达到8万平方米;在南城门和旺泉南街、大佛寺游园等安装塑木座椅26个,木质座椅16个、木栈道500平方米。

  绿化看看似简单,实则不易,种花栽树、浇水施肥,得像照顾孩子一样照顾它们,看着自己亲手种下的植物一天天成长起来,成为一处景观,我的心里就有一种成就感。在随后开展的道路绿化提升改造工作中,我带领园林站的同志们对城区街道补植、栽种法桐、国槐、雪松144棵,灌木7.69万棵,草坪地被4300余平方米,花卉1万余棵;在107国道种植雄性毛白杨800棵;在镇远路等停车场种植红枫、玉兰、北美海棠等乔灌木1.68万棵;在兴德路两侧种植麦冬、花灌木等绿植1.5万平方米。

  迎难而上,做园林植绿的魔法师

  2018年9月14日,石家庄市裸露黄土抑尘整改观摩会在我县召开,8月22日我接到紧急通知需对南关花海进行绿化改造提升,这时距离观摩会召开只有24天,时间紧,工程量大。面对诸多困难,我迎难而上。为了扎实做好场地平整、给水排水、清废回填、土壤改良、挖坑施肥等绿化建设前期准备工作,我千方百计协调各方关系,带领园林站的同志们和施工单位夜以继日,奋战在一线,紧盯现场,为工程的顺利实施提供了保障。经过9天昼夜奋战,圆满完成了花海提升工作。

  科学管理,做绿色城区的守护神

  今年开春以来,园林站开始陆续对辖区的行道树进行喷药杀虫作业,为降低农药使用量及药物对行道树树冠全覆盖,我积极协调卫生队雾炮车,对全城行道树及绿篱进行多次夜间喷药,有效遏制了病虫害的发生。

  园林的工作忙碌而充实,辛苦而快乐,能为全国文明城、园林城的创建贡献自己的一份力量,我感到无比的骄傲和自豪!在今后的工作工作中,我会再接再厉,扎实工作,为美化家乡不懈努力!



责任编辑:王华栋
  相关报道
更多>>
• 今起,请您为11月“时代新人·河北好人”候选人点赞!
• 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
• 路遇歹徒挺身而出 退伍军人吕保民见义勇为获“河北好人”
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
更多>>
正定的夜晚 原来可以这么美
微信图片_20181225161616.jpg
为凸显古城古貌,提升城市整体形象,我县开展亮化工程,目前为止,已经完成8条街道树木景观亮化,方便市民出行,烘托节日的气氛,接下来还会对主要街道两侧楼体进行亮化,进一步提升我县城市品位【详细】
• 元旦春节正定系列民俗活动出炉 50多道"文化大餐"等您来
• 古城夜行随思
• 河南八旬老人寻找最美正定人
• 为市民和游客提供更加便捷的服务 正定城区安装60台城市智
更多>>
• 重点工作先进个人:赵国良 -- 让“老爷车”成为古城旅游的
• 重点工作先进个人:张龙平 -- 奉献清洁能源 共同打赢蓝天
• 重点先进工作个人:秦敏 -- 最美公厕管理员
• 重点先进工作个人:李荟萍 -- 创新服务做大贸易 搭建平台
• 重点先进工作个人:魏志军 -- 艺术奉献教育 才学回报家乡
• 重点先进工作个人:祁文芝 -- 金牌调解员
• 重点先进工作个人:刘学亮 -- 多措并举 加快推进商贸物流
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办