您当前的位置:首页 > 最美正定人
重点先进工作个人:李荟萍 -- 创新服务做大贸易 搭建平台做优产业
发表时间: 2018-12-25 来源:正定县文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  今年以来,我们时刻谨记作为总书记第二故乡家乡人的责任感和使命感,牢记总书记的嘱托,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在张业书记的正确领导下,在正定县委、县政府的大力支持下,凝心聚力,主动作为,较好的完成了各项工作任务。1-10月份,累计完成外贸进出口额2.96亿美元,在全省海关特殊监管区域中排名第一;建设项目12个,计划总投资68.418亿元,总占地面积2144亩,达到了海关中期考核要求。

  采取有力措施,积极应对国际经济严峻形势,加快发展国际贸易

  认真学习研究自贸区创新制度,以开展“双创双服”活动为抓手,与海关和企业一起探索业务模式,先后理顺了保税物流服务,外发加工,保税维修,航空货物经停出境监管、空转监管等流程,保障区内企业进出口货物的顺利通关,扩大业务规模。通过招商推介会、专题政策说明会等形式,邀请海关、税务、工商、商务等监管部门,进行政策培训和宣讲,提高企业对利用综保区开展国际贸易的认知度;与中欧班列、航空公司等进行积极对接,协助企业拓展国际物流渠道。借助正定古城旅游资源和正博会,组织开展进口商品展销活动,帮助入区企业与我市商超企业进行采购对接。通过各项措施的实施,确保了今年外贸进出口任务的完成,为明年发展奠定良好基础。今年年底前预计可实现进出口额3.3亿美元,力争完成3.5亿美元,2019年预计可完成4.5亿美元,在全省海关特殊监管区域中继续保持领先。

  优化营商环境,加大招商引资工作力度,全力推进项目建设

  抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、河北自贸区申办等战略机遇,围绕“4+4”产业布局,结合综保区产业定位,全力推动以特色园中园为载体的高端产业承接平台建设。深入推行“全天候、全方位、全流程、全周期”的服务理念,为企业提供全程服务,全力加快项目建设进度。截至目前,东洋电子公司人脸识别系统已完成试生产,新合纤维公司二车间年底前可竣工;航空产业园、光电机电产业园等5个专业园中园已开工建设,11个项目达成了入园意向;明年国际邮件互换局(兼交换站)、跨境电商产业园1号库及清关查验平台、航空产业工业园航材展示交易中心等8个项目将竣工投用。

  主动作为,完善口岸功能,着力打造国际贸易平台

  口岸功能和国际贸易平台的缺失,是制约综保区发展的重要因素。为此,我们提出了先期申建进口药品、肉类、冰鲜水产品、水果等四种特殊商品的指定进口口岸资质,完善跨境电商清关服务平台的建议并着力推进。截至目前,为申请进口药品口岸城市配套的口岸医药物流项目主体已经基本完工,明年全部竣工后通过GSP认证即可投入运营;国际邮件互换局(兼交换站)于今年2月12日经国家邮政集团公司批准设立,已经开工建设,计划明年5月份投入运营;两家国际快件监管中心叠加跨境电商网购直邮系统已经改造完成,与唯品会、网易考拉等大型跨境电商平台达成了清关服务意向,为综保区明年跨境电商产业快速发展奠定了基础。

  新的一年即将到来,我们将继续鼓足干劲儿,扎实工作,为建设新时代富裕美丽正定,繁荣区域经济增砖添瓦!



责任编辑:王华栋
  相关报道
更多>>
• 今起,请您为11月“时代新人·河北好人”候选人点赞!
• 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
• 路遇歹徒挺身而出 退伍军人吕保民见义勇为获“河北好人”
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
更多>>
元旦春节正定系列民俗活动出炉 50多道"文化大餐"等您来
b8ca3a7bfc351d89c00a47.jpg
12月 23日,正定县举办元旦、春节系列民俗文化活动新闻发布会。游古城、看动漫、旗袍秀、玩冰雪、赏歌舞、观夜景、品美食、看春晚……,让市民和游客在正定欢欢喜喜过大年。【详细】
• 古城夜行随思
• 河南八旬老人寻找最美正定人
• 为市民和游客提供更加便捷的服务 正定城区安装60台城市智
• 责任,担当,来看正定这个社区如何成为文明美丽社区的!
更多>>
• 重点先进工作个人:魏志军 -- 艺术奉献教育 才学回报家乡
• 重点先进工作个人:祁文芝 -- 金牌调解员
• 重点先进工作个人:刘学亮 -- 多措并举 加快推进商贸物流
• 重点工作先进个人:赵振国 -- 驻在正定 助力正定
• 重点工作先进个人:胡卫东 ——人民警察为人民
• 重点工作先进个人:丁月阔 ——扎根正定发展沃土  做强
• 重点工作先进个人:周文旗 ——生活小区的好“管家”
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办