您当前的位置:首页 > 最美正定人
【最美正定人】不为名利 无私奉献的爱心应急救援队
发表时间: 2018-08-20 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  2017年对于高玉乐来说是极为忙碌的一年,在做好自己事业的同时,他给自己找了一份新的工作、戴了一个新的头衔-----正定爱心应急救援队队长。这份工作跟其他工作最大的不同就是,不但异常忙碌,还一分钱工资都没有,但高玉乐却忙得不亦乐乎。

  这不,刚刚回家换下衣服,一个电话的响起让他急匆匆的又走了,这一走连鞋袜、裤子都没来得及换。2017年冬天的傍晚,室外温度已经接近0度,光着脚丫子卸轮胎、换轮胎,一连串的动作非常麻利,等司机把车开走后已经冻的透心凉的高玉乐才迅速的回家取暖。说起高玉乐,他的母亲说,这样的事情经常发生,自从他们爱心应急救援队成立以来,这个“热心肠”就很少能安安生生的在家待着了。只要有电话有通知,只要是听说有人因为车辆发生了急需解决的问题,他总要想法设法第一时间赶去救援。

  高玉乐告诉我们,他所做的一切都不算什么,他身后那支爱心应急救援队里的队员们每天都有不同的故事发生着,哪里需要救援了大家都是争先恐后的抢着去,谁抢到了、谁救援成功了都视为一种骄傲。

  2017年冬天,零下10度的气温,一个只想躲在屋里取暖的天气,爱心救援队的队员们却异常的活跃,他们知道,越是恶劣的天气,车辆的突发情况会越多,越是恶劣的天气,需要他们的地方就越多。

  爆胎、馈电、缺油.......只要是您的车辆出现了紧急需要救援的情况,爱心救援队的成员都会在第一时间赶到给予帮助。他们不仅不收取任何费用,所有的救援设备、路费全部由个人承担,到现在贴进去的钱有多少从来没有人算过,不为名不为利,图的就是为别人排忧解难。大家的初衷都跟高玉乐一样,受助于人定回报天下。

  像高玉乐这样在别人眼中“多管闲事”的人,在爱心救援队比比皆是,哪怕是走着路过一辆车发现轮胎没气了,他都会主动的把气帮人家充好,帮的是谁、自己又是谁,统统都不说也不问,偶有时候还会被人误解,但这些都丝毫没有动摇过他们做“好人”“好事”的决心。

  爱心应急救援队致力于爱心的传递工作,经过一年多的发展,已经从最初的三个人发展到现在的60多个人,一年多来已成功救援车辆1000多辆,走到哪里他们就会把名片发到哪里,他们只有一个共同的愿望,就是帮助更多的人,希望爱心能够传递,爱可以永恒!

  记者:刘雪娇、王云广



责任编辑:石晓旭
  相关报道
更多>>
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
• 河北广宗县:春风化雨润民心 潜移默化铸灵魂
• 7月“河北好人榜”发布仪式在秦皇岛卢龙县举行 李德等30人
• 精准扶贫 滋养童心 优秀儿童剧走近贫困地区孩子们身边
更多>>
原创评论——城区街道多举措推进“洗城”行动
为营造洁净、靓丽古城环境,改善城市容貌,提升城市形象,落实除尘降尘要求,城区街道立足实际,缜密安排,强化举措,迅速行动,扎实开展以“洗楼、洗树、洗路、洗庭院、洗设施”为重点的“洗城”行动。 【详细】
• 正定县文明办组织开展迎双节慰问活动
• 河北正定:古色古香迎佳节
• 正定讲堂|毛泽东主席的特型演员赵新月带你重温毛主席诗词
• 【河北创城 常态创建】《有一种书法叫“地书”!
更多>>
• 【最美正定人】带领村民走上致富路——李正选
• 【最美正定人】“救火”校长——张佩杰
• 【最美正定人】—心为民的好医生——戴艳刚
• 【最美正定人】太平河边的生命“守护神”——张德云
• 创新服务暖人心,企业点赞送锦旗。
• 最美正定人:交警争分夺秒送急救儿童
• 最美正定人:环卫工人拾金不昧让古城感动常存
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办