您当前的位置:首页 > 最美正定人
最美正定人:交警争分夺秒送急救儿童
发表时间: 2018-06-28 来源:正定风采  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  端午小长假的最后一天,来正定的游客只增不减,一抹耀眼的荧光绿守护着熙熙攘攘过往的人群。下午,观赏正定夜景的游客陆续赶来,古城路面车辆逐渐增多,正定交警时刻巡视着路面的情况,确保道路安全畅通。
  晚上7点30分许,在南门北侧停车场,一名2岁的孩子因为感冒病毒引起发烧抽搐,倒地之后不醒人事。由于情况太突然,男孩的家人不知所措,慌了手脚。此时交警大队城区中队指导员巡逻至此,见状后立即通过对讲机调度沿线警力,并将孩子抱至警车上,打开警报,立即赶往县医院。3分钟后,几位交警顺利将孩子送到县医院,进行救治。见孩子状况稳定后,几位交警再次返回自己的岗位,坚守在来来往往的人群和车流中。
  半小时后,孩子的家人返回正定南门,找到护送他们去医院的交警,连声道谢“由于刚才匆忙,都没来及跟几位交警说声谢谢,真的非常感谢交警及时把孩子送到医院。”
  交警表示将继续充分发挥应急处突及快速反应能力,给市民提供更加良好的出行环境。


责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 最美正定人:环卫工人拾金不昧让古城感动常存 2018-06-28 15:25:00
• 正定交警开辟生命通道 一路护送大出血孕妇 2017-07-13 17:30:00
• 六旬老人当街摔倒 90后小伙爱心送回家 2017-07-07 16:22:00
• 曹翠江捡拾重要证件归还失主值得点赞 2017-07-06 18:38:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办