您当前的位置:首页 > 最美正定人
正定交警开辟生命通道 一路护送大出血孕妇
发表时间: 2017-07-13 来源:正定县广播电视台  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  7月11日上午 正定交警大队指挥中心接到一位出租车司机的求救电话,司机车上载着一名大出血孕妇,要紧急送往县医院,希望交警能帮助他们尽快到达医院。

  

  指挥中心在接到司机求助电话后,立即通知沿路交警在看到车牌号为冀A·3****的出租车后,沿路护送。

  城区中队指导员靳建刚和协警蔡彦虎在收到通知后,立即赶到前往医院必经的西关牌楼处等候,在看到出租车后,第一时间开启警灯,一路引领为出租车开道,沿途各岗交警通力协作,仅用了2分钟,就将大出血孕妇送到医院。

  此时,协警薄利飞、王伟克早已赶到县医院,与联系好的急救中心和妇产科医生一起在门口等候,为大出血孕妇争取宝贵的抢救时间。几位交警与医护人员紧密协作,将孕妇抬上担架车,紧急送往抢救室。孕妇家属随后紧紧握住交警的手,连声道谢,流下感动的泪水。

  在看到大出血孕妇得到救治后,几位交警又折返到自己的岗位上,继续为城市道路畅通挥洒汗水,为文明城市创建贡献力量!



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 六旬老人当街摔倒 90后小伙爱心送回家 2017-07-07 16:22:00
• 社会主义核心价值观 2017-06-27 14:49:00
• 郑力宏:“关爱每一个学生是老师的天职。” 2017-06-23 11:52:00
• 于文珍:“良心让我丢舍不下他。” 2017-06-23 11:44:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办