您当前的位置:首页 > 最美正定人
六旬老人当街摔倒 90后小伙爱心送回家
发表时间: 2017-07-07 来源:正定县广播电视台  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

       

        

  老人摔倒扶不扶,面对这个问题,我县90后小伙王小建用实际行动向社会传递了正能量。

         

  7月5日中午一点多,住在进修学校家属院的赵集体大爷,在回家的途中,走到恒山路某米线店门口,突然感到不舒服,瘫坐在地。  

    赵集体老人告诉记者腿是肌肉萎缩,当时就走到他家不舒服,就像找个地方坐会,一时支撑不住,就坐在他家门口。

   “我当时看见他在门口,就出去看了看,他说没事,给他拿了瓶水,让服务员看着他,我去开车送他”王小建说。

  当王小建开车过来,赵集体已经离开,但当他开车经过恒山路与燕赵大街交叉口时,又发现了赵集体。

         

  “没有到金海龙那,看见他了,送他他不让,打车他又不,刚好有个出租车,我就把他扶上去送回家”王小建告诉记者。

  因为联系不上老人的孩子,又怕老人再次发生意外,细心的王小建通过邻居找到了赵集体的姐姐赵荣芹,才放心离开。

  赵集体姐姐 赵荣芹告诉记者她接到电话,就赶过来了,给他打车钱,人家也不要,非常感谢他。

  “感谢他,俺们素不相识,帮助我,还是好人多”赵集体说。

  恒东社区居委会 安素告诉记者王小建这种实际行动比咱们的宣传标语、口号要有说服力。

  



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 社会主义核心价值观 2017-06-27 14:49:00
• 郑力宏:“关爱每一个学生是老师的天职。” 2017-06-23 11:52:00
• 于文珍:“良心让我丢舍不下他。” 2017-06-23 11:44:00
• 于墨臣:“当家的要最先考虑职工冷暖。” 2017-06-23 11:40:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办