您当前的位置:首页 > 最美正定人
2016年最美正定人——靳建刚
发表时间: 2017-06-13 来源:掌上正定  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 

  2015年8月中旬,一辆长途汽车从正定火车站沿小商品市场往东行驶,正在路口执勤的交警靳建刚发现客车有异常,二话没说,开车就追。
  当时司机不知道,司机行驶过程中没有违法,车流量也多,他以为是别的车辆违章了。就这样靳建刚追出了1000米,终于在高速路口将客车拦下。此时的靳建刚顾不上看司机的驾驶证,而是蹲在客车前,检查客车的右后轮。
  轮胎上就只有两个螺丝是固定的,其他的都松动了,师傅当时也吓坏了,就这样上高速的话太危险了。靳建刚和师傅要了扳手,蹲在客车前,把轮胎的螺丝固定好,但他还是不放心,把其他的轮胎也检查了一遍。
  作为交警大队城区中队的指导员,靳建刚冲锋在前,认真负责的工作作风在对队里是有了名的。城区人多车流量大,为保障交通安全畅通,每天起早贪黑坚守在执勤一线,春夏秋冬365天、风雨无阻。
  夏天,室外近40度的高温,地面温度多达60度,即使穿着鞋都感觉烫脚,而靳建刚在马路上一站就是几个小时,整个人就像在蒸笼里一样。一天下来数不清警服被湿透了几次又被晒干了几回,皮肤被晒黑了,晒紫了,退了一层又一层,摘下墨镜,眼上留下了白眼眶,孩子戏称他为熊猫爸爸。都说女儿是爸爸的小棉袄,靳建刚也有这么一个乖巧懂事的小女儿,当奶奶带着她看到执勤的爸爸,就会把自己小水壶的水,拿给爸爸喝,还会说上一句特别暖心的话:“爸爸喝水,我想你了”。
  每天早出晚归,节假日他仍在忙碌,已是工作常态。今年夏季防汛期间,靳建刚连续几天几夜坚守在一线,连母亲生病住院都没能在身边照顾。
  靳建刚常说:人民警察,就要时时刻刻牢记为人民服务、保百姓平安。日复一日,年复一年,靳建刚从警十几年来,一直在心爱的工作岗位上,尽职尽责、率先垂范、默默奉献,用实际行动自觉践行着一名共产党员的入党誓言,赢得了广泛赞誉。多次被上级评为优秀民警、优秀共产党员、先进工作者,荣立三等功。 



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 社会主义核心价值观 2017-06-27 14:49:00
• 郑力宏:“关爱每一个学生是老师的天职。” 2017-06-23 11:52:00
• 于文珍:“良心让我丢舍不下他。” 2017-06-23 11:44:00
• 于墨臣:“当家的要最先考虑职工冷暖。” 2017-06-23 11:40:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办