您当前的位置:首页 > 最美正定人
2016年最美正定人——王俊才
发表时间: 2017-06-13 来源:掌上正定  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 

  给婆婆做按摩,是王俊才每天必做的一件事,王俊才的婆婆今年86岁,62岁时从外乡嫁过来,在这个后婆婆眼里,王俊才比亲闺女还亲。

  1980年,王俊才与李建平结婚,当时家里有丧偶的公公、1个小叔子,5个小姑子,最小的只有8岁。公公和丈夫在外地工作,照顾一大家子的重担全都落到了王俊才一个人的身上。

  1990年公公退休了,王俊才怕公公寂寞,就张罗着给公公找老伴。当年,祖籍保定的侯景坤走进了他们的生活。2007年公公因病去世,留下了独居的婆婆不知所措。王俊才不想让婆婆受一点委屈,二话没说赶紧把婆婆接到了自己家里。

  公公去世后,王俊才对婆婆照顾的更加细心周到了。有一年冬天,老人出门不小心摔断了腿,下不了床,为了方便照顾婆婆,王俊才干脆把工作辞了专心在家伺候婆婆。刚摔着那会儿,婆婆每天疼的睡不着觉,王俊才就天天帮婆婆按摩到大半夜,直到婆婆睡下。婆婆在床上躺了三个多月,她日夜守候在身边。

  在王俊才十几年如一日的悉心照料下,86岁的老人如今身体硬朗,生活温馨幸福。



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 社会主义核心价值观 2017-06-27 14:49:00
• 郑力宏:“关爱每一个学生是老师的天职。” 2017-06-23 11:52:00
• 于文珍:“良心让我丢舍不下他。” 2017-06-23 11:44:00
• 于墨臣:“当家的要最先考虑职工冷暖。” 2017-06-23 11:40:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办