您当前的位置:首页 > 最美正定人
2016年最美正定人——杨振勇
发表时间: 2017-06-13 来源:掌上正定  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 

 

 

  7月19日凌晨,一场突如其来的强降雨袭击了石家庄地区,造成极大的破坏——道路通信受阻、房屋电力被毁。位于太行山区的井陉县成为了受灾最严重的地区之一,一方有难八方支援,一场争分夺秒的救援开始了。

  7月22日,临危受命的杨振勇带领国网正定县供电公司应急抢修队第一时间赶到了井陉灾区。看着四处都是倒杆断线,作为电力抢修队队长的杨振勇心里一紧,受灾情况远比想象得要严重。

  杨振勇心里明白,在这儿,他不是什么领导、队长,他就是弟兄们的主心骨,救灾现场的排头兵!他要做的,就是第一时间制定抢修方案,然后身先士卒!

  不管作业条件多差、抢修难度多大,杨振勇总是喊着口号、开着玩笑,带领大家伙咬紧牙、卯足劲儿,拼命地干、拼命地干——在村民们看来,怎么也要等上半月二十天才能见到亮光,没想到,三天时间,全村530户就全部恢复供电!

  杨振勇带领抢修队先后完成了井陉县贵泉村4200米防老化线铺设、南峪村1000米电缆铺设、小寺村2300米高压电缆铺设;处理两基10千伏倒杆、恢复六台变压器正常供电。原计划至少要半个多月才能完成的工作,杨振勇带领队员们克服一切困难,仅用7天时间,就出色地完成了各项电力抢修任务!

  灾难面前见真情,困难之中显身手!把重任抗在肩上,把责任放在心中!从事电力工作二十年,杨振勇始终用共产党员的标准要求自己,忠于职守,尽职尽责!在电力抢险的每一片土地、每一个村子、每一处角落,都留下了杨振勇执着无悔的身影!



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 郑力宏:“关爱每一个学生是老师的天职。” 2017-06-23 11:52:00
• 于文珍:“良心让我丢舍不下他。” 2017-06-23 11:44:00
• 于墨臣:“当家的要最先考虑职工冷暖。” 2017-06-23 11:40:00
• 吴淑英:“智障孩子也需要一个温暖的家。” 2017-06-23 11:34:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办