您当前的位置:首页 > 文明创建
重阳节,老年人免费畅游正定,欢度佳节!
发表时间: 2018-10-18 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  九九重阳日,浓浓敬老情。为大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,让老人们度过一个欢乐祥和的节日,重阳节当天,我县推出 60 周岁以上老人,凭身份证可免费参观所有旅游景区、景点的优惠政策,以表达对老年人的关爱。

  上午八点多,荣国府景区就迎来了大量的游客,前来参观的人络绎不绝。来自石家庄的李先生专门带着老人来到荣国府,趁着重阳节的好天气来游玩,欣赏正定的秋日美景。

  石家庄游客 李先生:

  今天是重阳节,正定好多景区对老人都免费,正好带父母来逛一逛,正定的环境好,景色美,很好!

  衡水安平县游客:

  正定的景色很好,重阳节景点又免费,挺好的。

  来自秦皇岛的李阿姨从网上得知正定景区重阳节优惠活动,与老伴一起来到荣国府,频频谈论经典名著《红楼梦》,感受红楼梦中人的诗情画意,与经典名著产生共鸣。

  秦皇岛游客 李阿姨:

  恰逢重阳,正定为我们六十岁以上的老人推出优惠政策,趁这个机会和老伴一起来正定逛逛,为正定的好政策点赞!

  每年重阳节,隆兴寺都会迎来大量的老年游客,石家庄市的朱艳玲恰逢自己的生日,她带着老人、女儿还有从西安远道而来的姐姐一起来到正定游玩,以这样的方式为自己庆祝生日,并与老人一起度过了一个很有意义的重阳佳节。

  石家庄游客 朱艳玲:

  今天是重阳节,正好也是我的生日,今天我们一大家子一起来正定游玩很开心。

  朱艳玲姐姐:

  感觉正定的环境非常好,人们也都很热情,而且重阳节还免费让老人参观各个景点,体现了正定对老年人的关怀,感觉来到正定很幸福。

  重阳节正逢秋高气爽、丹桂飘香,我县景区实行60岁以上老人凭身份证可免费参观的优惠活动,使不少游客借重阳节之际陪同父母外出旅游,以表达对老人的关爱与祝福。

  石家庄游客 仇金荣:

  改革开放以来,我们的生活越来越好,今天是重阳节,希望所有的老年朋友有一个健康幸福的晚年,开心每一天。



责任编辑:石晓旭
  相关报道
更多>>
• 路遇歹徒挺身而出 退伍军人吕保民见义勇为获“河北好人”
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
• 河北广宗县:春风化雨润民心 潜移默化铸灵魂
• 7月“河北好人榜”发布仪式在秦皇岛卢龙县举行 李德等30人
更多>>
重阳敬老,陪爸妈来正定吧!隆兴寺、荣国府....这些景区免费逛!
重阳节,为每年的农历九月初九,是中国传统节日。农历九月九日也被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。 【详细】
• 快来看正定南圣板如何欢庆重阳佳节!
• 古城深夜开展“洗城”行动
• 重阳节,老年人免费畅游正定,欢度佳节!
• 正定县文明办组织开展迎双节慰问活动
更多>>
• 创新服务暖人心,企业点赞送锦旗。
• 【最美正定人】带领村民走上致富路——李正选
• 交警为你守护回家的路
• 小小身边事 大大正能量
• 【最美正定人】不为名利 无私奉献的爱心应急救援队
• 【最美正定人】“救火”校长——张佩杰
• 【最美正定人】—心为民的好医生——戴艳刚
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办