您当前的位置:首页 > 文明创建
你好,新时代!石家庄团正定县委举行主题队日活动
发表时间: 2018-06-14 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  

  5月30日, 习近平同志在给陕西照金北梁红军小学学生的回信中勉励广大少年儿童:“多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”“怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人”。习总书记新时代的新要求,对少年儿童的成长指明了方向。

  团正定县委、正定县教育局开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,让孩子们过一个快乐、有意义的儿童节,6月1日,团县委、县教育局在正定县回民小学举行“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动。县政协副主席尹进忠出席活动。

 

  伴随着《中国少年先锋队队歌》,庄严而隆重的少先队入队仪式开始,老队员为40名新队员戴上了鲜艳的红领巾,大队辅导员带领新队员呼号:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!新队员整齐的呼号响彻天际:时刻准备着!这一刻,我县少先队组织又增添了新鲜的血液。

  县政协副主席尹进忠寄语少先队员:要拥抱新时代,知晓党的十八大以来国家发展取得的巨大成就是以习近平总书记为核心的党中央领导得好,珍惜新时代幸福生活;要牢记新要求,记住和理解习近平总书记对少年儿童的希望和要求,树立新时代新目标;要学习好榜样,学习身边的榜样,学习革命先烈、历史人物、道德楷模、各行各业先进人物等榜样,端正新时代人生观、世界观、价值观;要争做好队员,围绕时代新人的本领要求,牢记党的嘱托,争做新时代好队员。

  入队仪式结束后,各中队举行了 “争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会。少先队员们以“我讲习爷爷的故事”为主题,通过讲故事、诵读、图文视频展示等方式,分享习爷爷青少年时代和治国理政的故事,理解和记住习爷爷的希望和要求。

 

  正定县各小学少先队组织同步开展了各具特色的主题队日活动。主题队日活动的开展,更加坚定了少先队员们争做新时代好队员的信心和决心,努力成长为“怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人”。



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 情暖童心 爱心捐赠 2018-06-01 10:34:00
• 县城市管理综合执法局采取强力措施推进大气污染防治 2018-05-29 16:56:00
• 开车打车、买车换车都要看!最近政策有了这些新变化 2018-05-29 15:53:00
• 石家庄至正定旅游直通车来了!一起约么? 2018-05-28 17:39:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办