您当前的位置:首页 > 文明创建
石家庄国际展览中心项目竣工在即 将承办2018年正博会
发表时间: 2018-03-19 来源:正定县广播电视台  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  作为2018中国·石家庄(正定)国际小商品博览会承办地,石家庄国际展览中心项目工程进展顺利,即将竣工。

  

  

  

  在正定新区核心处,新城大道西侧,记者看到了壮观宏伟的石家庄国际展览中心,在建筑群的屋顶上,很多工作人员正在施工作业,展厅建筑外立面施工基本完毕,内装修有序开展。

  中建钢构有限公司项目总工程师 吕洋洋:

整体来说,(会展中心的工程)已经完成了百分之八九十左右,特别是会议中心,现在已经进入收尾阶段,目前主要进行室内装修。 

  

  

  

  石家庄国际展览中心总建筑面积35.92万平方米,分为7个标准展厅,一个多功能厅和中央大厅,可同时容纳上万名观众,是我国第一座达到绿色三星标准的展览中心。

  作为2018中国·石家庄(正定)国际小商品博览会的承办地,大型多功能展厅D区将承接展位的设置。为确保4月底交付使用,工人加紧施工,排水系统、机电风管、强电弱电系统等多项工程同时进场。

  

中建钢构有限公司项目总工程师 吕洋洋:D展馆现在(进展)是最快的,已经进入收尾阶段,展馆顶部的风管已经基本上完成,内部的精装修基本上已经差不多了,现在最后一个阶段就是装内部的吸音板,计划4月15日整体的D展馆完工,给后期运营创造十几天的布展时间。

  

  

  

  

  据了解,场馆建设全部为装配式建筑,总用钢量达5.5万吨,既绿色环保,又缩短了施工周期。建筑结构借鉴了正定隆兴寺摩尼殿的悬鱼结构造型,采用了全球罕见双向悬索结构,使所有展厅实现了“全无柱设计”,展厅面积得以最大化利用,除此之外,智能化、便捷化服务都为承办4.26正博会提供一站式服务。

  

中建钢构有限公司项目总工程师 吕洋洋:我们现在这个D展馆是一个多功能厅,他是有2.5万平方米,可以布1000多个展位,我们也是采用了很多先进的一些理念,所有的机电、水管包括消防管都是在地下,使我们每一个展位,有更好的利用空间。

  

  

  

  据了解, 石家庄国际展览中心项目建成后,还将配套建设餐饮等展会配套服务业态。建成后项目将立足于京津冀地区,服务全国、面向世界,为推动京津冀区域的会展产业高质量发展打造重要平台支撑。(记者:周梦肖、刘飞)



责任编辑:石晓旭
  相关报道
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办