您当前的位置:首页 > 他山之石
新乡市民文明巡访团积极参与文明创建
发表时间: 2017-06-13 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为进一步畅通群众参与创建的渠道,引导广大群众积极参与文明城市创建工作,近日,市民文明巡访团在市“创文”指挥部正式成立,市“创文”指挥部还专门设立了投诉举报电话3028187,接受群众举报和监督。  

  据了解,首批市民文明巡访团由道德模范、身边好人、志愿者(党员义工)、政协委员、普通市民等70名来自各行各业的代表组成。每名成员都经过严格选拔、严格培训,然后持证上岗。巡访团以5个主创城区为重点,围绕城市管理、窗口服务、公共秩序、文明宣传等内容,采取明察与暗访相结合的方式,以收集情况、听取意见为主,并用摄影、摄像、录音、文字记录等形式,开展社会巡访,并将巡访中发现的问题上报市“创文”指挥部,由相关城区或责任单位对问题进行及时整改落实。  

  市“创文”指挥部还将根据工作需要,继续向社会广泛招募巡访员,呼吁广大群众积极行动起来,争做文明城市创建的宣传员、示范员、监督员,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的新乡贡献力量。(新乡日报 记者 李超)



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 淮北市开展交通秩序专项整治助力文明创建 2017-06-14 10:15:00
• 乌鲁木齐启动"为创城加油助力"微信活动 2017-06-14 10:09:00
• 驻马店全面掀起文明城市创建热潮 2017-06-14 10:09:00
• 宿迁市全力推进“五整治五提升”集中行动 2017-06-14 10:01:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办