您当前的位置:首页 > 魅力正定
正定乒乓球基地
发表时间: 2017-06-13 来源:百度百科  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  河北正定国家乒乓球训练基地暨中国乒协正定国际培训中心坐落在著名的历史文化名城--正定县城内。这里文物古迹众多,文化氛围浓厚,风景优美,气候宜人,素有"九楼四塔八大寺、二十四座金牌坊"之美称,被称为"常胜将军"三国名将常山赵子龙至今正定人为之骄傲。正定北距北京260公里,南邻河北省会石家庄市区,京广、石德铁路经纬通过,京石高速公路和107国道南北贯通,石家庄国际民航机场距正定乒乓球训练基地10公里,交通便利、四通八达。

  基地是在一所少年乒乓球体校基础上逐步发展起来的。1972年,正定县留村公社留村小学乒乓球运动队与留村小学分离,成立了留村少年乒乓球体校,1978年被省政府命名为省重点体校,1984年在正定城内建立留村体校正定分校,逐步扩大了馆舍硬件建设。1992年张燮林带领国家乒乓球队来此为备战25届奥运会进行封闭式训练,从此开始称为河北正定国家乒乓球训练基地。后经省、市领导多次争取国家体委批准,正式命名"基地"为国家乒乓球训练基地,未成。1995年中国乒乓球协会命名"基地"为"中国乒协正定国际培训中心"。现为少年体校和"基地"合为一体的一个单位。

 

      



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 正定南城门亮化夜景 2017-06-13 18:23:00
• 正定历史文化街区 2017-06-13 18:03:00
• 正定开元寺 2017-06-13 17:42:00
• 正定隆兴寺千手观音 2017-06-13 17:37:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办