您当前的位置:首页 > 领导活动
张业强调:破解发展瓶颈制约 毫不动摇地支持民营经济高质量发展
发表时间: 2018-12-12 来源:正定电视台  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

   12月11日,市委常委、县委书记张业到我县部分企业察看民营经济发展工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和重要指示精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,毫不动摇地支持民营经济高质量发展,为新时代全面建设富裕美丽正定提供有力支撑。

 

 

 

    张业先后来到正定新区恒泰纸制品有限公司、纳爱斯正定有限公司、新城铺东方金兄弟服饰、夺标狼服饰等地实地查看企业生产运行情况,了解企业在当前发展中面临的实际困难。
 
   张业强调,没有落后的产业,只有落后的企业。要深入贯彻新发展理念,把推动民营经济发展与产业转型升级结合起来,与扩大就业和群众增收结合起来,主动适应消费提档升级大趋势,明确产业定位,着力推动民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展。要推动产业集群发展,形成资源共享优势,努力把企业做大、做强、做优、做久。 

张业强调,要坚持问题导向,下大力破解影响民营经济发展的瓶颈制约。科学制定实施差异化管控措施和监管措施,对有合法手续、环保稳定达标企业,要想办法帮助他们解决问题、恢复生产、增加产量、降低成本。各级各部门要全面落实地方属地责任和部门职能责任,为民营经济持续健康发展提供坚强保证。 

   张业还到正定新区诸福屯街道办事处指导工作,对近段时间以来正定新区发展给予肯定。他说,正定新区发展迅速,离不开基层党员干部的努力,希望大家继续一心一意干工作,谋发展,加快谋划社区周边商业街区、酒店等各项服务设施,提升服务功能,为群众提供更加宜居宜业的生活环境。 

    在新城铺小学,张业察看了教室里的取暖设施,要求必须保证供暖质量和效果,确保不让孩子受冻,为学生健康成长创造良好环境。 

    县领导王威、张国义、侯文献、蔡云龙、王涛参加活动。 

 

 



责任编辑:石晓旭
  相关报道
• 正定县重点工作表彰会暨承办第四届河北省旅游产业发展大会动员会举行 2018-11-27 10:17:00
• 张业实地察看我县重点民生工程进展情况 2018-11-13 09:08:00
• 张业调研县城建设工作 2017-06-15 10:17:00
• 张业实地调研我县创建全国文明城市工作 2017-06-03 10:01:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办