您当前的位置:首页 > 领导活动
我县召开创建全国文明城市工作推进会
发表时间: 2017-06-07 来源:正定文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

    

 

  6月6日,全县创建全国文明城市推进会在县工会礼堂召开,市委常委、县委书记张业主持会议并讲话。他强调,全县各级各部门一定要行动起来,以决战决胜的信心、敢打硬仗的作风,全力以赴投入到全国文明城的创建中来,坚决打赢这场硬仗。

  张业指出,现在距离全国文明城市测评只有不到一个月的时间了,已经到了决战决胜的冲刺阶段。召开全县创建全国文明城市推进会,就是要认真贯彻落实全市创建全国文明城市誓师大会精神,安排部署冲刺阶段的创建工作,动员全县各级各部门加紧行动、合力攻坚,以决战必胜的决心,敢打硬仗的作风,全力以赴投入到全国文明城市创建工作中来,坚决打赢这场硬仗。

  张业要求,在创城工作的冲刺阶段,全县各级各部门、驻正各单位要再提高认识,全面发动,人人参与。创建全国文明城市是一项系统工程,不是哪一个人、哪一个部门的事,每个责任部门都要积极参与创建,坚定在中央文明办测评中不丢分的决心;要继续营造创城氛围,加大宣传声势,公益广告要形式多样、加大数量,多在醒目位置投放。要再加大力度,扩大创建成果。继续加大公共服务设施、窗口单位等点位创建力度,突出抓好基础设施完善、交通秩序管理、市容环境整治、市民文明素质提升等重点工作,补足短板、巩固基础、扩大成果。要严格督导,凝聚合力。县“两办”督查室、县纪委、重点工作督导组要各司其职、协调联动,继续加强对创建全国文明城市工作的督导,发现问题督促责任单位抓紧整改;要注意培树先进典型,及时宣传先进典型,充分发挥典型、模范的示范引领作用。

  张业强调,各单位要抓紧贯彻落实全县创建全国文明城市推进会精神,对创城工作进行再动员、再部署,进一步坚定信心、真抓实干,千方百计打赢创建全国文明城市这场硬仗,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  县长孙鹏云对冲刺阶段的创建工作进行了再部署、再动员。他指出,自创城工作开展以来,全县上下齐心协力,奋发作为,得到了省市领导和广大居民的充分肯定,但是看到成绩的同时也要清醒认识到我县创城中还存在不少问题。大家一定要坚定信心,再鼓干劲,持续发力,攻坚克难,坚持“创建惠民 创建利民”的理念彻底解决创建中存在的问题。各级各部门主要负责同志要肩负起第一责任人职责,层层压实责任,形成创城工作的强大合力。要广泛动员群众,努力形成全民创建、全城创建的浓厚氛围。要按照“谁主管 谁负责 谁丢分 谁负责”的原则,加强督导、强化问责,为创建全国文明城市提供有力保障。

  会上,县委常委、宣传部长高敏通报了我县4月9日创城动员会以来创建全国文明城市工作开展情况

  副县长李文然,综合执法局和交警大队负责同志作创城表态发言。

  县四机关领导出席会议,县直各部门、各乡镇、街道办事处、驻正各单位主要领导、分管领导,县创城办全体人员共计300余人参加会议。

  



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 张业调研县城建设工作 2017-06-15 22:17:00
• 我县召开窗口单位创城工作现场培训会 2017-06-15 22:14:00
• “创建文明城 党员在行动”志愿服务活动启动 2017-06-15 22:11:00
• 孙鹏云督导我县全国文明城市创建工作 2017-06-15 22:07:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办