您当前的位置:首页 > 领导活动
全市2017年县城建设现场会在我县召开
发表时间: 2017-05-04 来源:正定文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  53日,石家庄市2017年县城建设现场会在我县召开。市长邓沛然指出,县城建设是推进新型城镇化的必然选择,各县(市)区及有关部门要进一步提高思想认识,高标准规划,强力突破,高质量完成各项建设任务,推动县城建设迈上一个新台阶。市、县领导姜阳、孟胜林、孙鹏云、冯素伟、李文然、闫新革及各县(市)区、市直有关部门负责同志参加会议。

  参会人员先后来到南关广场、南城门、西城门、荣国府、北城门等处,现场观摩城市道路改造提升、古城保护、县城拆迁、园林绿化、外立面包装改造以及小街巷整治等工作。邓沛然对我县县城建设工作给予了充分肯定,认为县委县政府高度重视,措施得力,集中力量强力推进县城建设工作,取得了良好成效。希望我县在今后工作中继续突出重点,强化细节,进一步高标准、高质量的推进县城建设的各项工作,使县城建设更上一层楼。

  会上,正定县、无极县、灵寿县先后汇报了县城建设工作情况。孙鹏云在汇报中说,今年以来,我县主动对接“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”的新定位,以创建“全国文明城市、国家园林县城、国家优秀旅游城市、国家智慧城市”为目标,以“完善城市功能、塑造特色风貌、提升管理水平、改善人居环境”为重点,结合古城保护和旅发大会筹备,大力实施县城建设攻坚,重点做好“规划提升、古城保护、县城拆迁、拉开框架、容貌提升、城市管理、文明城市和旅游城市创建”七个方面工作,展现出了干部作风实、推进速度快、拆迁力度大、奖惩措施严、共建氛围浓等特点,确保2017年成功创建国家园林县城和全国文明城市。

  听取汇报后,邓沛然指出,实施县城建设三年攻坚行动,是省委、省政府做出的一项重大决策部署,也是我市补齐发展短板的一项重要任务。特别是在当前经济发展新常态下,抓好县城建设,是稳增长、促发展的重要支撑,是推进城乡一体化的龙头引领,是融入京津冀协同发展、承接产业转移的关键所在,更是百姓所需、民心所向。各县(市)区及相关部门负责人要高度重视县城建设工作,在增比进位、扩容提质上谋求突破,把县城建设中存在的问题按照轻重缓急分门别类,集中时间、集中精力,着力打造亮点、补齐短板,推动县城建设迈上一个新台阶。要高标准规划设计,加快推进经济和社会发展规划、城乡总体规划、土地利用总体规划等“多规合一”,将海绵城市理念融入城市规划建设中,加强城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控。要强力推进县城“三拆一改”,大力整治环境容貌,全面提升园林绿化水平,加快市政基础设施建设。

  邓沛然强调,做好县城建设要在破解难题上大胆突破,善于用改革的思路、创新的办法来解决难题。各级各有关部门要勇于担当、齐心协力、密切配合、扎实推进,大力改善县城环境容貌,全面提升县城承载功能,为加快建设“现代省会、经济强市”做出应有的贡献。



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 张业调研县城建设工作 2017-06-15 10:17:00
• 我县召开创建全国文明城市网格化管理工作会 2017-06-14 10:49:00
• 提振士气 决战决胜 全县创建全国文明城市推进会召开 2017-06-07 10:32:00
• 我县召开创建全国文明城市工作推进会 2017-06-07 10:05:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办