您当前的位置:首页 > 领导活动
张业主持召开创城领导小组会议
发表时间: 2017-05-29 来源:正定文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  5月28日,市委常委、县委书记张业主持召开创城领导小组会议,对创城工作开展作出重要指示,县委常委、宣传部长高敏,副县长李文然、闫新革出席会议。

  张业首先对我县创城工作进行了点评:最近一段时间,经过大家共同努力,创城工作取得了一定成效,城区原来“脏、乱、差”的现象,“脏”的状况有了明显改观,但是“乱”的问题还没有得到有效解决,“差”的问题还要下更大的力气加以解决。  

  张业指出,省里高度重视全省相关市、县的创城工作,召开了专题会议听取汇报;现在到国家创城验收还有不到40天时间,这段时间不仅是对我们工作方法、策略的考验,更是对我们推动工作的决心和意志的考验,在困难面前我们决不能放弃。

  张业要求,做好下一阶段工作,要从五个方面发力:一要加大宣传、发动群众力度,切实转变群众观念,改变目前由政府主导推动创城进程、群众在一边旁观的现象,决不能出现“上面九级台风,下面纹丝不动”的局面。二要真正把好事办好,坚决克服单纯的业务观念、单纯的创城观念。创城是一个系统工程,是一个载体、一种手段,目的是为了改善生活环境,提高生活质量,不是某一个部门、一个单位的事情,而是全县50万人民的大事。三要着手解决街面“乱”的问题,加强城市管理,规范城区秩序,树立共享观念,采取切实有效措施治理车辆乱停乱放。四要解决“差”的问题,做到衣着得体、举止文明,做文明人、办文明事、争当文明单位,倡导“美”的生活方式,打造礼仪之城。五要营造全民参与的浓厚氛围,全县上下都要参与进来,特别是各级组织、各级干部要切实负起责任,认真落实会议精神和要求,决不能袖手旁观、当局外人。

  张业强调,文明城市是一个地方综合实力的代表和反映,创建全国文明城市是对党员干部意志力的集中考验,全县上下要“大干三十天,全民总参与”,全面做好创城各项工作,以饱满的热情、扎实的工作迎接中央文明办测评验收。

  



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 张业调研县城建设工作 2017-06-15 22:17:00
• 我县召开窗口单位创城工作现场培训会 2017-06-15 22:14:00
• 张业实地调研我县创建全国文明城市工作 2017-06-15 22:13:00
• 我县召开创建全国文明城市工作推进会 2017-06-15 22:12:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办