您当前的位置:首页 > 聚焦
预告|12月"时代新人·河北好人"发布活动27日在临漳举行
发表时间: 2018-12-26 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

    讴歌身边好人,传递道德力量。12月27日上午9:00, 12月“时代新人·河北好人”发布仪式暨2018年河北省第二批“新时代好少年”发布活动将在邯郸临漳县举行。“中国好人”、“河北好人”及各级道德模范代表、新时代好少年代表将齐聚一堂,进行一场正能量对话。

  活动内容是什么? 

  活动现场,将通过现场访谈、播放短片、文艺节目等形式,展现身边好人和“新时代好少年”的感人事迹。

  从哪里看直播? 

  河北文明网、邯郸文明网在线直播,新浪网、长城网、河北新闻网及全省各市县文明网站同步直播。

  我们期待您做什么? 

  实时收看直播活动,领略那一幕幕发生在身边的感动;

  在直播页面留言点赞、参与互动,积极推荐您身边的好人好事;

  分享12月“时代新人·河北好人”发布仪式暨2018年河北省第二批“新时代好少年”发布活动直播页面至微信朋友圈,与好友一起传递正能量。

  今天,让我们先领略一下临漳县风采。 

  享有“三国故地、六朝古都”之美誉的古邺城——临漳,是建安文学的发祥地。春秋时期,齐桓公始筑邺城;战国时期,纵横家鼻祖鬼谷子诞生于此,一代贤令西门豹“投巫治邺”的故事也发生在这里,一代才女蔡文姬创作的千古名篇《胡笳十八拍》,传唱至今。近年来,临漳县委、县政府立足深厚历史文化底蕴,大力发展文化旅游产业,建设了邺城国家考古遗址公园、邺城博物馆、鬼谷子文化产业园等一批重点文化项目,一个产业特色明显、山清水秀、宜居宜业的美丽城市正向我们迎面走来。水绕城,文赋街,看临漳瑰丽,闻漳水静流。临漳正在以大气磅礴的姿态,蓄势腾飞的豪情,用文明生态拓展古都邺城的丰富内涵,再掀经济社会发展新篇章!

  明天上午9:00点,河北文明网现场直播12月“时代新人·河北好人”发布仪式暨2018年河北省第二批“新时代好少年”发布活动,敬请期待! 



责任编辑:王华栋
  相关报道
更多>>
• 今起,请您为11月“时代新人·河北好人”候选人点赞!
• 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
• 路遇歹徒挺身而出 退伍军人吕保民见义勇为获“河北好人”
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
更多>>
正定的夜晚 原来可以这么美
微信图片_20181225161616.jpg
为凸显古城古貌,提升城市整体形象,我县开展亮化工程,目前为止,已经完成8条街道树木景观亮化,方便市民出行,烘托节日的气氛,接下来还会对主要街道两侧楼体进行亮化,进一步提升我县城市品位【详细】
• 元旦春节正定系列民俗活动出炉 50多道"文化大餐"等您来
• 古城夜行随思
• 河南八旬老人寻找最美正定人
• 为市民和游客提供更加便捷的服务 正定城区安装60台城市智
更多>>
• 重点工作先进个人:赵国良 -- 让“老爷车”成为古城旅游的
• 重点工作先进个人:张志会 -- 绿化美化  扮靓古城
• 重点工作先进个人:张龙平 -- 奉献清洁能源 共同打赢蓝天
• 重点先进工作个人:秦敏 -- 最美公厕管理员
• 重点先进工作个人:李荟萍 -- 创新服务做大贸易 搭建平台
• 重点先进工作个人:魏志军 -- 艺术奉献教育 才学回报家乡
• 重点先进工作个人:祁文芝 -- 金牌调解员
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办