您当前的位置:首页 > 聚焦
正定县委议军会议召开
发表时间: 2018-09-29 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  9月28日,县委召开议军会议。市委常委、县委书记、县人武部党委第一书记张业强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,认真落实省委、市委议军会议精神,统一思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,奋力开创新时代党管武装工作新局面。

  张业在讲话中充分肯定了2017年以来全县党管武装工作取得的成绩。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,把支持服务国防和军队建设作为重大政治责任,更加自觉地落实好党管武装制度,推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。

  张业要求,要高标准抓好民兵训练基地建设,积极练兵备战,抓好国防动员,提升新时代国防动员军事斗争准备水平。要推进军民融合,最大限度地促进军民资源互通互用、军地资源兼容共享,推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展。

  张业强调,要全力保障国防和军队建设,积极主动帮助驻军解决实际问题,以实际行动助力部队强军备战。要深化双拥共建,主动对接服务,用心用情用力解决好军队转业干部安置、家属随军就业、子女入学入托等问题,真正办一些实实在在、温暖兵心的具体实事、好事,以实际行动助力部队强军备战。

  县委副书记、县长孙鹏云在讲话中指出,要坚持正确引领,以习近平强军思想指导党管武装工作,夯实国防动员基础,进一步提升国防动员能力。同时要搞好军民深度融合发展,加快形成经济齐抓共管、社会密切协同、军民积极参与的工作格局。

  会上,县人武部部长贾新凯传达了党的十九大以来习近平总书记关于国防和军队建设的重要指示以及省、市委议军会议主要精神。县人武部政委刘仁雄对2017年以来全县党管武装工作进行总结讲评。

  县四大班子领导、人武部领导、各乡镇、部门相关负责人参加议军会议。

记者:肖聪、贾兴旭



责任编辑:石晓旭
  相关报道
更多>>
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
• 河北广宗县:春风化雨润民心 潜移默化铸灵魂
• 7月“河北好人榜”发布仪式在秦皇岛卢龙县举行 李德等30人
• 精准扶贫 滋养童心 优秀儿童剧走近贫困地区孩子们身边
更多>>
正定县文明办组织开展迎双节慰问活动
中秋、国庆双节来临之际,为进一步丰富我县节日期间老年人精神文化生活,9月22日下午,县文明办组织多个公益社团来到永安老年公寓,开展“庆中秋 迎国庆 敬老爱老公益行”活动,为这里的老人们送上慰问品和节日祝福。【详细】
• 河北正定:古色古香迎佳节
• 正定讲堂|毛泽东主席的特型演员赵新月带你重温毛主席诗词
• 原创评论——城区街道多举措推进“洗城”行动
• 【河北创城 常态创建】《有一种书法叫“地书”!
更多>>
• 创新服务暖人心,企业点赞送锦旗。
• 【最美正定人】带领村民走上致富路——李正选
• 交警为你守护回家的路
• 小小身边事 大大正能量
• 【最美正定人】不为名利 无私奉献的爱心应急救援队
• 【最美正定人】“救火”校长——张佩杰
• 【最美正定人】—心为民的好医生——戴艳刚
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办