您当前的位置:首页 > 聚焦
正定县文明交通志愿服务活动启动仪式
发表时间: 2017-05-18 来源:正定发布  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为不断提升市民文明素质和城市文明程度,

  维护有序畅通的交通秩序,营造文明和谐的出行环境。

 

    

 

  2017年“红灯停 绿灯行”文明交通志愿服务活动,于今日上午7点在子龙广场启动。

 

    

 

    

 

    

 

       

  争创文明城

  来自正定各个单位的600余名文明交通志愿者参与了开幕活动,交警代表和文明志愿者代表分别发言承诺,他们将秉承“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的志愿服务理念,从自身做起,从小事做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,带头做一名文明市民!

  开幕活动结束后,志愿者纷纷奔赴各自交通岗位。从今天起,他们将化身古城街头的一抹亮红!每天上、下午高峰时段在正定的常山路、恒山路、华安路各十字路口展开志愿服务活动。配合交警对行人及非机动车辆不遵守交通信号灯指示及行人走机动车道和非机动车道、不走斑马线、在机动车道内候出租车、闯红灯、随意翻越栅栏等不文明行为和非机动车逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,充分发挥文明交通志愿者作用,传播文明、普及交通知识,全面提升市民素质,营造文明出行氛围,进一步展示古城形象、凸显古城魅力。

 

    

 

    

 

    

 

    

 

  城市因文明而美丽,相信我们每一个人的文明行动,终将汇聚成正定一道靓丽的风景线!

  



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 县检察院积极投入文明城创建 2017-06-13 20:54:00
• 政协委员视察我县城市容貌综合整治 2017-06-13 20:51:00
• 张业到荣国府调研时强调:整治环境 提升标准 再创辉煌 2017-06-13 20:47:00
• 张业到农村调研时强调:推广垃圾兑换银行 创建全国文明城市 2017-06-13 20:37:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办