您当前的位置:首页 > 工作提示
石家庄市民公益日:市民、爱心企业送"高温下的关爱"
发表时间: 2018-07-03 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  6月30日上午,以“高温下的关爱”为主题的第二次“市民公益日”活动顺利开展。千余名市民冒着高温,向坚守岗位的地铁建设者、公交职工、环卫工人、交警等送去防暑物品,同时举办了形式多样的公益活动。

  “市民公益日”活动的主旨是号召和呼吁市民“有时间做志愿者”,利用周末闲暇时间,积极参与城市文明创建公益活动。今年5月,石家庄市文明办发起“市民公益日”大型公益活动,并将每月的最后一个周六定为活动日,广大市民和公益团体可零门槛报名参与。

 

  6月30日10时许,爱心企业的志愿者来到中铁北京局石家庄地铁2号线05标项目部,给坚守在工作岗位上的地铁建设者带来了矿泉水、西瓜和防暑药品。这个项目部负责地铁2号线大戏院至东岗头之间的施工任务,虽然近来石家庄持续高温,但施工人员一直坚守在一线。接过省会文明办副主任臧建平及志愿者递上的防暑药品,地铁建设者们很激动:“这么热的天还来看望我们,感谢爱心企业和广大市民!”随后,在公交谈固枢纽,公交一公司1路车队的司机师傅们,也收到了一份“清凉”。观光1路车长郝江代表公交职工表示,市民的关心给了他们很大的动力,他们一定把工作做好,让市民满意!与此同时,另一路爱心企业的志愿者来到中山路上,给路口执勤的交警以及正在露天作业的环卫工人们送上了清凉解暑的绿豆汤和防暑药品等。

  6月30日上午的活动中,市民和来自爱心企业的志愿者分成7个小组,沿着不同的路线,开展了形式多样的公益活动。除了慰问高温下的劳动者以外,国家电网的工作人员来到3302社区,给这里的居民带来了夏季用电高峰如何安全用电、节约用电的知识;在市中医院的门诊大厅,中医专家免费为前来咨询的市民讲解高温避暑的医学知识,并印成宣传单页免费发放;在碧桂园社区,义工们给居民免费理发,包饺子慰问老党员;青园小区的居民在药房享受免费体检,爱心企业的志愿者还给社区的老党员们送去了生活必需品;在民心广场、世纪公园等志愿服务站,志愿者们给市民发放公益护照、公益广告扇。

  据主办方初步统计,第二次“市民公益日”活动中,共有千余名市民到现场参加活动并打卡签到,其中包括数百名主动参与的市民,以及来自十余家爱心企业的志愿者。越来越多的市民感受到了公益的力量,纷纷加入到这项公益行动中来。(燕赵晚报 记者 苗静)



责任编辑:石晓旭
  相关报道
更多>>
• 邢台市退伍标图员吴洪甫—— “我的血液里流淌着红色基因
• 8月“河北好人榜”发布仪式在滦平县举行 张铁兵等30人入选
• 河北省文明办文化扶贫系列活动走进围场要路沟村 承德农村
• 河北组织道德模范休假疗养:礼敬道德模范 弘扬道德力量
• 7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
• 河北广宗县:春风化雨润民心 潜移默化铸灵魂
• 7月“河北好人榜”发布仪式在秦皇岛卢龙县举行 李德等30人
• 精准扶贫 滋养童心 优秀儿童剧走近贫困地区孩子们身边
更多>>
原创评论——城区街道多举措推进“洗城”行动
为营造洁净、靓丽古城环境,改善城市容貌,提升城市形象,落实除尘降尘要求,城区街道立足实际,缜密安排,强化举措,迅速行动,扎实开展以“洗楼、洗树、洗路、洗庭院、洗设施”为重点的“洗城”行动。 【详细】
• 正定县文明办组织开展迎双节慰问活动
• 河北正定:古色古香迎佳节
• 正定讲堂|毛泽东主席的特型演员赵新月带你重温毛主席诗词
• 【河北创城 常态创建】《有一种书法叫“地书”!
更多>>
• 创新服务暖人心,企业点赞送锦旗。
• 最美正定人:交警争分夺秒送急救儿童
• 最美正定人:环卫工人拾金不昧让古城感动常存
• 正定交警开辟生命通道 一路护送大出血孕妇
• 曹翠江捡拾重要证件归还失主值得点赞
• 百万项链失而复得 物归原主
• 2016年最美正定人——靳建刚
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办