您当前的位置:首页 > 工作提示
7月“河北好人榜”发布仪式举行,正定县祁文芝等30人上榜
发表时间: 2018-08-02 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 

发布活动现场。 武佩剑 摄

  7月31日上午,7月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在秦皇岛卢龙县举行,正定县祁文芝等30位好人以平凡大爱感动公众,光荣上榜。他们均是来自群众身边的可亲、可敬、可信、可学的好人,他们坚持立德修身、弘扬美德、释放大爱,所彰显的精神是社会主义核心价值观最生动、最真实的写照。在秦皇岛的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表和社会各界群众代表等共计800余人参加发布活动,聆听好人故事,感受好人力量,传承好人精神。

  

7月“河北好人”榜单

(排名不分先后)

  助人为乐类

  祁文芝(石家庄市)、李云鹏(承德市)、唐山CAR爱心救援队(唐山市)、苗卫凤(唐山市)、王文坡(保定市)、杨锐诚(沧州市)、罗换换(邯郸市)

  诚实守信类

  徐景明(唐山市)、王礼(廊坊市)

  见义勇为类

  刘江(秦皇岛市)、沧州市中心医院救人群体(沧州市)、彭友(邯郸市)

  敬业奉献类

  孙国福(承德市)赵乐行(张家口市)、孙国亮(张家口市)、申宏(秦皇岛市)、高志林(廊坊市)、李奎路(廊坊市)、苏红艳(廊坊市)、宁雪彦(保定市)、李明文(保定市)、李德(沧州市)、王召新(衡水市)、张芝文(邢台市)、潘军峰(邢台市)、张宝林(雄安新区)

  孝老爱亲类

  康静(石家庄市)、李金柱(秦皇岛市)、张倩男(沧州市)、宋艳红(衡水市)

  正定县北早现乡人民调解员祁文芝,自2013年从事民调工作以来,扎根乡土,调解纠纷,无怨无悔奉献社会。

  家住南岗村王荣琴大姐因为邻居家的住宅影响到了自家的采光,多次找邻居协商没有结果,她找到了祁文芝,希望祁文芝能够帮忙协调解决。

 

  为了避免矛盾激化,祁文芝依据国家有关法律法规关于民用建筑采光权的标准,对采光距离进行了计算,并多次找王荣琴的邻居进行协商,反复讲解有关法律法规,经过他一次次不厌其烦的耐心调解,最终王荣琴家依法获得了补偿。

南岗村村民 王荣琴:

  祁主任为了我们家的事跑前跑后,祁主任非常热心,现在的结果我们也很满意。无论大事小事只要找到祁主任,他总是热心的帮助大家,事情处理的也都能让大家满意。

  祁文芝说,既然干了民调,就要拿出“跑细腿、磨破嘴”的耐心,用事实法律给每一个当事人一个公平的说法和交代。

北早现乡陪审员 祁军威:

  祁主任对工作充满了热情,对老百姓也很热心。不管遇到什么事情,老百姓都愿意找祁主任解决。而且祁主任也很懂法律知识,遇到的事情也都能结合法律知识解决,达到双方满意。

 

  祁文芝自从事民调工作以来,坚持依法调解与灵活处理相结合,努力做到小事不扩大,大事不激化。几年来他用一份认真与执着化解了各类矛盾纠纷达1000多起,看着经自己调解的纠纷都得到了解决,祁文芝心里充满了幸福和满足。

  一路走来尽管没有高唱的赞歌,却收获了百姓的掌声,赢得了社会各界的广泛赞誉,祁文芝先后荣获“石家庄市优秀调解员”;省“金牌调解员”;“全国模范人民调解员”等光荣称号,今年又被评为2017年度“河北省十大法制人物”。

祁文芝:

  我来自基层,是一个普通的人民调解员,能获得这个荣誉是对自己的一种激励。我身处百姓中间,最了解百姓需要什么,想得到什么。我做的还远远不够,还需要继续努力学习各种法律知识,积极努力、尽职尽责的去为老百姓排忧解难。用自己的微薄之力,为社会的稳定做贡献。



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 7月“河北好人榜”发布仪式在秦皇岛卢龙县举行 李德等30人入选 2018-07-31 17:22:00
• 关于做好2018年优秀童谣征集推广工作的通知 2018-04-19 10:13:00
• 2017年度河北省学雷锋志愿服务先进典型候选名单公示 2018-03-21 15:35:00
• 关于开展河北省创建文明城市工作优秀文艺作品征集评选活动的通知 2017-10-12 15:29:00
更多>>
• 共建雄安未来之城!外交部河北雄安新区全球推介活动举行!
• [预告]5月"河北好人榜"发布仪式29日在唐山丰润举行
• 关于开展“扣好人生第一粒扣子” 主题教育实践活动的通知
• 关于做好2018年优秀童谣征集推广工作的 通知
• 2017年度河北省学雷锋志愿服务先进典型候选名单公示
• 关于开展2017年度河北省文明家庭推荐、评选活动的通知
• 关于开展河北省创建文明城市工作优秀文艺作品征集评选活动
• 第四届“善行河北·美德传承”——全省中小学生诗文书画作
更多>>
【河北创城 常态创建】夏日的古城正定,自在惬意惹人醉!
正定有着深厚的文化底蕴和丰富的文化旅游资源,吸引了广大游客畅游正定,夏日的古城正定,更是处处绿树成荫,花儿芳香,与历史古建筑相得益彰,处处美不胜收。【详细】
• 塞罕坝精神
• 【河北创城 常态创建】扫黑除恶文艺晚会!进来了解一下...
• 【河北创城 常态创建】剧场版《正定记忆》来了!
• 来看看,央视《探索发现》全方位展示,正定地底下到底埋着
更多>>
• 2016年最美正定人——白金花
• 2016年最美正定人——王俊才
• 最美正定人:交警争分夺秒送急救儿童
• 最美正定人:环卫工人拾金不昧让古城感动常存
• 正定交警开辟生命通道 一路护送大出血孕妇
• 曹翠江捡拾重要证件归还失主值得点赞
• 百万项链失而复得 物归原主
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办