您当前的位置:首页 > 工作提示
[预告]5月"河北好人榜"发布仪式29日在唐山丰润举行
发表时间: 2018-05-29 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  魅力浭城,尚德丰润。5月29日上午9:00,5月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在唐山市丰润区燕东大剧院举行。“中国好人”、“河北好人”及各级道德模范代表将齐聚一堂,进行一场正能量对话。

  交流活动将通过现场访谈、播放短片、文艺节目等形式,展现身边好人的感人事迹。届时,河北文明网、长城网、河北新闻网、新浪微博进行全程直播,欢迎大家参与互动。

看今日之丰润

  作为唐山市北部主城区,丰润区委、区政府在全力推进经济社会发展的同时,高度重视精神文明建设。在“实力丰润 魅力浭城”的征途中,始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,不断深化群众性精神文明创建活动,全力打造文明之城、好人之城、志愿之城,为经济社会发展提供坚实了的思想保障和丰厚的道德支撑。

  文明之城添魅力。丰润区坚持“以人为本 创建为民”,通过开展“走访千楼万家 共建文明城市”、“全民找差距 创建惠民生”等活动广泛征求群众意见,把群众最关心、最关切的问题作为创建的出发点和落脚点,围绕关系群众切身利益、事关城市总体形象的6个方面21个具体问题,推进“五项攻坚、五项提升行动”。通过对标创建与重点攻坚相结合,典型培树与整体提升相促进,市容、市场、交通、社区、“五小”等部位显著提升。2017年,丰润区获评首届“河北省文明城区”。

  好人之城聚正气。大力塑造“大爱唐山·尚德丰润”品牌,扎实推进公民道德建设,探索建立党委政府主导、社会广泛参与、上下互通联动的正能量引导传输机制。以季评学雷锋十佳、道德模范评选表彰、“最美”系列评选、道德讲堂等15项活动为抓手,以结对帮扶、礼遇关爱等制度为保障,形成遍布城乡、全员参与的“好人”培育机制,全区上下树立了好人光荣、好人好报的价值导向。目前,共选树各类身边好人865人,“中国好人”5人,“河北好人”25人,省级文明家庭1个。

  志愿之城展风采。充分利用学雷锋月、国际志愿者日、“我们的节日”等时机,把握队伍、机制、活动三个关键,做优志愿者协会、志愿服务组织孵化基地、社会公益志愿服务之家三大平台,创造性地开展了“一个融入,三个关爱”志愿服务活动。在扶贫帮困、城乡环境卫生整治、大气污染防治、美化家园等重点工作一线,处处可以看到丰润志愿者的身影,志愿服务活动成为丰润城乡一道最美的风景线。目前,全区志愿者人数达8.83万人,志愿服务组织760个,省、市志愿服务先进典型29个。



责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 关于开展“扣好人生第一粒扣子” 主题教育实践活动的通知 2018-04-19 10:31:00
• 关于开展2017年度河北省文明家庭推荐、评选活动的通知 2017-10-28 15:32:00
• 第四届“善行河北·美德传承”——全省中小学生诗文书画作品征集大赛获奖名单(公示) 2017-09-22 15:33:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办