您当前的位置:首页 > 工作提示
关于做好2018年优秀童谣征集推广工作的通知
发表时间: 2018-04-19 来源:正定县精神文明建设委员会  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
 各乡镇、街道办,县(区)直各部门、驻正各单位:
  近期,中央文明办等七部门及省、市先后对2018年优秀童谣征集推广活动做出了部署。为贯彻上级有关精神,做好我县相关工作,县文明委通知如下:
  一、精心组织童谣征集
  1、条块结合集中推荐。各单位自行开展本单位童谣征集活动,县教育局、团县委、县妇联、县文联等单位在各自系统开展征集活动,要对照主题和要求,择优向县文明办推荐,各单位推荐不少于3首。推荐的童谣及《正定县优秀童谣推荐表》(见附件)纸质版于4月23日前报县文明办525房间,联系人:李华、邵巧娜,电话:88028802,电子版报邮箱:zdwmb88022633@163.com。请各单位严格把关,切勿抄袭,往年推报过的童谣不要再报。
  2、动员各界自主投稿。社会各界可以在5月25日前,通过单位推荐、个人推荐方式,登录人民网、中国文明网“优秀童谣征集推广活动”专题网页投稿。此网页在我县新闻媒体和网站进行公示,动员社会各界踊跃投稿。(http://dangjian.people.
  com.cn/GBGB/136058/416131/index.html)
  二、做好优秀童谣推广传唱工作
  县文明办将适时组织有关部门和专家评选出一批优秀作品,经县文明委领导审核通过,在县文明网等媒体宣传推广,并择优向上推荐。各单位也要以多种形式做好宣传推广工作,组织学校、村街、社区、乡村学校少年宫、青少年校外活动中心、儿童活动中心等未成年人教育活动阵地,积极开展优秀童谣传唱活动,丰富少年儿童精神生活。
 
正定县精神文明建设委员会
2018年4月10日



[附件]: 正定县优秀童谣推荐表.png
责任编辑:郭梦娇
  相关报道
• 2017年正定县“创建文明城 党员在行动”志愿服务活动方案 2017-06-18 17:50:00
• 正定县文明家庭评选管理办法 2017-06-18 17:45:00
• 正定县创建全国文明城市网格化管理工作方案 2017-06-18 17:39:00
• 正定县创城办关于开展“住在正定、热爱正定、美化正定”活动的实施方案 2017-06-18 17:35:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办