您当前的位置:首页 > 工作提示
当好“东道主” 笑迎“八方客”
发表时间: 2017-06-11 来源:正定县创城办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  农历五月十七(6月11日),是正定传统大庙会的日子。为确保广大群众过上一个欢乐、祥和、安全、便利的大庙会,新一届县委、县政府周密安排、精细部署庙会筹备工作;各相关部门制定详细预案,通力配合、密切协作,让广大群众过上了一个贴心、舒适的“不一样”的庙会。

  农历五月十六(6月10日)晚,县委主要领导到隆兴寺周围的庙会现场指导工作,对每一个细节都牵挂于心,督促各单位把交通秩序、现场安保、医疗救护、灯光照明、饮水保障等工作做细、做实。16辆免费电动换乘车让群众眼前一亮,争相体验这一贴心服务,成为今年庙会一道流动的风景线;220名交警、100名综合执法人员热情疏导庙会秩序,40名电力人员、两台发电车保障现场照明,600余名公安干警40余辆警车、55名医护人员9辆急救车、20名消防武警4部消防车24小时随时待命,从市消防支队调派的2部机动消防摩托车也到场支援,确保庙会和游客人身和财产安全;203名文管工作人员全部上岗加大游客疏导力度,隆兴寺景区票价减半,开门时间提前到早七点,迎接游客7508名,全天不间断保洁应对游客数量激增;县创城办40名志愿者统一着装,扶老携幼、文明引导,真诚的笑脸服务八方宾客;24名刚参加完高考的莘莘学子放下三年重负,走进社会熔炉,为服务庙会群众甘心付出,赢得人生最好的录取通知书。

  天黑了,消防车打开4盏移动照明灯,照亮了夜路,照亮了群众的心路;天热了,景区全天免费提供开水、发放38箱免费矿泉水,润湿了7508名游客干渴的唇,也滋润了广大游客的心。精心筹备、周密部署,没有了人车机非混行,没有了占道经营,今年的大庙会秩序更好、交通更顺畅;热情服务,周到接待,赶庙会的群众更加舒心舒适、安心放心,纷纷为周到细致的庙会安排部署点赞。



责任编辑:曹曼琪
  相关报道
• 2017年正定县“创建文明城 党员在行动”志愿服务活动方案 2017-06-18 17:50:00
• 正定县文明家庭评选管理办法 2017-06-18 17:45:00
• 正定县创建全国文明城市网格化管理工作方案 2017-06-18 17:39:00
• 正定县创城办关于开展“住在正定、热爱正定、美化正定”活动的实施方案 2017-06-18 17:35:00
地方文明网
河北省正定县精神文明建设委员会办公室主办